You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Apresiasi Kinerja Petugas Pemakaman Korban Covid-19
photo Doc - Beritajakarta.id

DPRD Apresiasi Kinerja Petugas Pemakaman Khusus COVID-19

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Mohammad Taufik mengapresiasi kinerja petugas pemakaman yang bekerja khusus menguburkan jenazah korban COVID-19 di Taman Pemakaman Umum (TPU) Pondok Rangon, Jakarta Timur.

Saya sangat mengapresiasi para petugas pemakaman ini

Menurutnya, petugas pemakaman tersebut merupakan bagian dari elemen tenaga kesehatan yang bertugas menjadi garda terdepan dalam menangani pandemi COVID-19.

"Saya sangat mengapresiasi para petugas pemakaman ini. Kita sudah melihat langsung pekerjaannya sangat berat. Kita sendiri belum tentu bisa jika bertugas di situ," ujar Taufik, Minggu (20/9).

Anggota Komisi A Bagi-bagi Masker di Stasiun Lenteng Agung

Taufik menyarankan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI bisa segera memberikan tambahan Alat Pelindung Diri (APD) bagi para petugas pemakaman. Hal tersebut untuk meminimalisir bahaya dan resiko kerja yang terjadi saat menguburkan jenazah korban COVID-19.

"Selain APD-nya perlu ditambahkan, saya juga mengusulkan agar ada insentif lebih untuk petugas pemakaman ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3325 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2205 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye930 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye851 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye837 personAldi Geri Lumban Tobing